Campeones

El United se proclama campeón de la Copa de la Premier League sub-18

miércoles 24 abril 2024 00:46

La selección sub-18 del Manchester United se proclamó campeón de la Copa de la Premier League sub-18 tras imponerse por 2-1 a su rival de la ciudad, el Manchester City, ante un público que llenó el Leigh Sports Village el martes por la noche.

En la primera parte, James Nolan y Ethan Wheatley se asociaron a los siete minutos para inaugurar el marcador y acabar con los nervios previos al partido.

Nuestro rival se esforzó valientemente por recuperar el equilibrio en el juego tras nuestro primer gol, pero su defensa fue descerrajada una vez más a la contra por la misma pareja, con Wheatley esta vez sorteando al portero antes de anotar su segundo gol del partido.

La segunda parte fue más tranquila, aunque el defensa del City Stephen Mfuni dio el susto con un remate de cabeza en el minuto 84. Un susto fue todo lo que dio.

Pero sólo fue un susto, y nuestros jóvenes Reds salieron victoriosos con la Copa de la Premier League sub-18 en la mano.
Resumen de los sub-18: United vs Man City Vídeo

Resumen de los sub-18: United vs Man City

Revive todos los momentos clave de la final de la Copa PL sub-18 en Leigh Sports Village...

PRIMERA MITAD

El partido comenzó con calma durante los primeros cinco minutos, en los que ambos equipos de Manchester aprovecharon los primeros instantes para intentar evaluar el reto que tenían por delante.

Sin embargo, los jóvenes Reds no permitieron a los visitantes mucho tiempo para pensar. En el minuto 7, James Nolan lanzó una falta desde la línea de medio campo por encima de la zaga de los Blues, que Ethan Wheatley controló hábilmente al primer toque. Su segundo toque fue un disparo que superó al guardameta del City, Spike Brits, y se coló por la escuadra, dando la ventaja a los de Lawrence.
Los visitantes tomaron gran parte de la iniciativa tras el primer gol, pero nuestra línea defensiva se mantuvo firme ante la presión y luego golpeó a los azules a la contra mediado el periodo.

Fue el dúo del primer gol el que se combinó de nuevo en el segundo, cuando Nolan recibió el balón en la banda izquierda y envió un pase a Wheatley por el centro. Wheatley eludió con frialdad a Brits y envió el balón al fondo de las mallas, a pesar de los esfuerzos del defensa Kian Noble por evitar que entrara por la línea de gol.

Esa fue la última gran ocasión de ambos equipos en la primera parte, y el United regresó a los vestuarios con la ventaja a su favor.
Fue una dura batalla en el centro del campo de la LSV el martes por la tarde.
SEGUNDA MITAD

Gabriele Biancheri, Bendito Mantato y Habeeb Ogunneye sustituyeron a Wheatley, Louis Jackson y Harry Amass.

Las ocasiones escasearon para ambos equipos en el segundo periodo, a pesar de los intentos de los Blues por volver a meterse en el partido.

Los Blues dieron un susto con un cabezazo de Stephen Mfuni a pocos minutos del final del tiempo reglamentario, y el United volvió a presionar en el tiempo añadido.
Las paradas heroicas de Elyh Harrison en los últimos minutos aseguraron que las jóvenes Reds volvieran a casa con el trofeo.
En el último suspiro, a falta de pocos segundos para el final del partido, Elyh Harrison realizó la parada del partido, al despejar con la punta de los dedos el balón y asegurar la ventaja.

Esa fue la última gran ocasión del partido, y poco después sonó el pitido final del árbitro, con un mar de Reds inundando el campo para felicitar a sus compañeros.

Apenas unos días después de conquistar el título de la Premier League Norte sub-18, los Reds se alzaron con la Copa de la Premier League sub-18 como colofón a una temporada increíble para el equipo de Adam Lawrence.
Un esfuerzo de equipo redondeó una campaña fantástica para nuestros sub-18.
DETALLES DEL PARTIDO

United: Harrison; Nolan, Jackson (Mantato 46), Kingdon, Amass (Ogunneye 46); McAllister, Curley (Devaney 64); Scanlon, J.Fletcher (Lacey 72), Williams; Wheatley (Biancheri 46).

Goles: Wheatley 8, 25 | Mfuni 84.